新年のご挨拶・・・ちょっと遅れましたが・・・

新年明けましておめでとうございます。

食品事業本部の加藤です

昨年は従業員の皆様の頑張りによって、我々がお世話になっている外食企業様の

回復も重なり、特に12月に入ってからはコロナ前のような忙しさが戻った様に感じました。

それでもまだまだコロナ前には遠いのですが、結果として大変良い数字が残せたと思います。

お客様あっての我々のお仕事ですから感謝感謝<(_ _)>

2024年1月1日になって、元旦の午後4時6分に発生した能登半島地震

翌日の日本航空機の火災と続けて驚く話題がテレビの画面越しに飛び込んできましたね。

頭をよぎったのは、コロナ発生時には鼠年、今年は辰年、悪い意味で捉えてしまうと鼠も辰も災いを招く干支として伝わっていることをイメージしてしまいました。

・・・あまりマイナスなことを新年早々考えてもいけないので、頭を切り替えて

プラスのイメージに繋がるを考えることにします。

辰=龍は空想の生き物、きっと今年は大きな体を天にまで駆け上がる勢いで私自身も

全体を牽引する、全員で頂点に登る、羽の生えたドラゴンになり永遠に空高く舞い上がります✨

どうぞ本年もよろしくお願いいたします

 

私からのお薦め商品

商品名:ローストビーフ(もも肉)  規 格:300~600g/パック

□冷凍イメージ         □解凍後 スライスしたイメージ

□商品特徴・・・オーストラリア産の牛肉(もも肉)を塩と胡椒を加え、真空調理でし仕上げました。真空調理独特の赤身色としっとりとジューシーに仕上げたローストビーフは、解凍後、スライスするだれでお召し上がりいただけます。

 

□ちらし寿司の調理イメージ・・・解凍後、スライスし表面のドリップをキッチンペーパーで拭きとってから、盛り付け。市販のポン酢ジュレをお好みで加えてみるとすし酢とも相性がいいですね。