残暑を乗り切ろう!

生産部生産課の山川です。

お盆休みはみなさんどう過ごされましたか?
私は地方に住む友人と久しぶりに会い、とても楽しい時間を過ごせました!
何も予定がないときは、猛暑を理由についつい日中は家にこもりがちになってしまいましたが。。。
おかげで趣味のミシンがとてもはかどりました(笑)

(プーさんに被せてますが、人間の帽子です)
初めて作ってみましたが、上手くできました❤
オレンジ色のレース生地で作ったので、次は秋っぽい色合いで作りたいと思います。

あと食べ物で少しでも涼しさを感じたくて、いちまる商品を使って冷製パスタを作りました!!

「若鶏のカポナータ」という商品を使用しました。
酸味が効いていて、さっぱり食べられる鶏肉のトマトソース煮込みです。

①商品を前日に冷蔵庫に入れて解凍する
②ズッキーニとモッツァレラチーズをサイコロ状にカットする
③パスタを茹でる(残り3分くらいでズッキーニも投入!)
④③を氷水で冷やす
⑤ボウルに①を開けて、④とモッツァレラチーズを投入してよく混ぜる
⑥器にのっけて完成!

もともと商品に野菜がたっぷり含まれてますが、今回はズッキーニを入れてゴロゴロ感を出してみました。
夏野菜を添えても美味しそうです◎

残暑がまだまだ厳しそうですが、いちまる商品でひんやり気分味わってみてください!!