こんにちは、生産課の木村です。
9月になっても、まだまだ日中は熱い日が続きますね
さて今回、私がメニュー提案させて頂くのは、肉の代用として弊社の「マグロ荒ほぐし綿実油漬」を使った餃子の紹介です。
材料と作り方は下記に記載させていただきます。
材料
ネギ、大葉、梅干し、キャベツ、マグロ缶(2缶)、餃子の皮、チーズ
1.ネギ、キャベツ、大葉、梅干し(種を除く)を細かく刻みボールに入れる
2.マグロ缶を入れて良く混ぜる
3.餃子の皮に、たっぷりの具材を詰める
4.油を引いたフライパンに餃子を円に並べ、水を加えフタをして中火で蒸し焼きにする
5.焼き目が付いたら、大皿に返し裏目になったらフライパンに戻す
6.餃子の隙間にたっぷりとチーズをかける
7.大皿に盛って完成
また、今回私がレシピ提案させて頂いた、マグロ荒ほぐし綿実油漬だけでなく、
焼津の水産品や味噌・醤油、静岡のわさびめしを購入することが出来るECサイトを
9月1日よりオープンさせていただきました。
https://yaizu-amimoto.jp/
皆様のご購入、お待ちしております!!